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Máster Online en Seguridad Alimentaria

EMSA

programa

El programa del Máster Online en Seguridad Alimentaria se ha estructurado en los siguientes bloques de contenidos:

1. CONCEPTOS GENERALES DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
  • Definiciones y evolución de la seguridad alimentaria.
  • Factores influyentes en la seguridad alimentaria.
  • Análisis de riesgos alimentarios.
  • Grupos de riesgo.
  • Riesgos emergentes.
 2. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (A.P.P.C.C.), DEGLOSADO EN:
  • Conceptos generales.
  • Principios y directrices del sistema A.P.P.C.C.
  • Planes de prerrequisitos. 
3. PRINCIPIOS Y DIRECTRICES DEL SISTEMA A.P.P.C.C. A DIVERSOS SECTORES DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  • Sector lácteo.
  • Sector cárnico.
  • Sector de panificación.
  • Sector de cervezas.
  • Sector de comidas preparadas.
4. NORMAS DE CALIDAD BASADAS EN LAS NORMAS ISO MÁS EMPLEADAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  • La introducción a las normas de calidad.
  • La norma ISO 9001:2015 aplicada a la industria alimentaria.
  • La norma ISO 22000:2005.
  • La norma FSSC 22000. 
5. APLICACIÓN DE LAS NORMAS DE CALIDAD A DIVERSOS SECTORES ALIMENTARIOS
  • Sector lácteo.
  • Sector cárnico.
  • Sector de panificación.
  • Sector de cervezas.
  • Sector de comidas preparadas.
6. NORMAS DE CERTIFICACIÓN DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA: NORMAS IFS
  • Norma International Food Standard.
  • Norma IFS Logistic.
  • Norma IFS Global Markets Food. 
  • Norma IFS Wholesale / Cash & Carry.
  • Norma IFS Global Markets Logistics.
  • Norma IFS Pacsecure.
  • Norma IFS Food Store. 
7. NORMAS BRC, GLOBALGAP Y FDA, PROTECCIÓN DE LA INDUSTRIA FRENTE AL BIOTERRORISMO
  • Norma BRC Global Standards.
  • Norma BRC Packaging.
  • Norma BRC Storage and Distribution.
  • Norma GLOBALGAP. 
  • Normas y regulaciones de la FDA.
  • FOOD DEFENSE.
8. LA LEGISLACIÓN SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA
  • Los tipos principales de normativas en la Unión Europea.
  • Los órganos legislativos en la Unión Europea.
  • Las principales normativas europeas sobre seguridad alimentaria.
  • Los tipos principales de normativas españolas. 
  • Los órganos legislativos españoles.
  • Las principales normativas españolas sobre seguridad alimentaria.
  • La legislación sobre seguridad alimentaria en otros países no comunitarios. 
9. GARANTÍA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DESDE LA ADMINISTRACIÓN SANITARIA. GESTIÓN DE ALERTAS Y CRISIS ALIMENTARIAS
  • La evolución control oficial en Europa.
  • Los organismos de seguridad alimentaria.
  • Los laboratorios de ensayo.
  • El registro general sanitario de alimentos.
  • Las inspecciones de control oficial. 
10. SEGURIDAD ALIMENTARIA Y LOS NUEVOS AVANCES EN LA TECNOLOGÍA EN LA INDUSTRIA FARMACÉUTICA
  • Las nuevas tecnologías alimentarias.
  • Los alimentos funcionales.
  • Los aditivos.
  • La innovación en el envasado de alimentos. 
  • La biotecnología alimentaria.
  • Los métodos de análisis rápido de alimentos. 

 

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