circle-up

Máster Online en Seguridad Alimentaria

EMSA

claustro

ALBERTO HERRANZ MÉNDEZ

Director del Laboratorio Salud Pública del Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas en Madrid.

Profesor docente del Master en Industria Alimentaria y del Master en Industria Química en CESIF.

EMILIANO ROJAS GIL

Subdirector de Laboratorio de Salud Pública del Ayuntamiento de Madrid. Desde hace años compagina su labor con la de Docente impartiendo clase en diversos masters. Profesor de Master de Industria Alimentaria en CESIF.

ALVARO GUITIÁN CRESPO

Licenciado en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid (1988) y MBA de Empresas de Alimentación por ESIC (2003).

Actualmente Director de la empresa de Consultoría Alimentaria Nocex Solutions y Gerente de Ventas de Exportación en Calaf Nuances.

Compagina su actividad con la docencia en el desarrollo de los contenidos del Master en Industria Alimentaria en CESIF.

LUIS MARÍA GALLEGO BROGERAS

Licenciado en Ciencias Químicas, Química Analítica por la Universidad de Valladolid y Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Química de los Alimentos, por la Universidad de Burgos. Es Presidente de la Asociación de Consultores y Formadores de España en Seguridad Alimentaria (ACOFESAL), que compagina con su labor como Director General del Grupo Analiza Calidad, así como su labor docente vocacional en CESIF.

ÁNGEL GONZÁLEZ MARTÍNEZ

Licenciado en Biología, Biotecnología, por la Universidad Complutense de Madrid; y Master en Tecnología y Control de los Alimentos por CESIF. Actualmente es Director de Calidad en Visan Petfood; durante más de 4 años fue Responsable de Calidad de Sediasa Alimentación, y Auditor de Calidad en Grupo Zena.

ANTONIO LIMÓN ESCUREDO

Consultor y Director de Relaciones con los Alumnos de Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica (CESIF).

Compagina su labor como Profesor docente para el desarrollo de los contenidos del Master en Industria Alimentaria en CESIF.

CARMEN ALONSO SÁEN DE MIERA

Jefa de Sección de Sanidad y Consumo del Ayuntamiento de Madrid.

Gran trayectoria profesional compaginada con la docencia. Actualmente profesora del Máster en Industria Alimentaria, tanto presencial como Online de CESIF.

ELENA ROCHE HIDALGO 

Profesora y Secretaria General de la Escuela Superior de Cerveza y Malta en la Universidad Politécnica de Madrid (UPM), Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales.

Compagina su labor como Profesor para el desarrollo de los contenidos del Master en Industria Alimentaria en CESIF, realizando asimismo la parte de docencia para impartir el mismo.

ALEJANDRA MONTESI LIBOIS

Doctora en Microbiología, Cum Laude por unanimidad, por la Universidad Complutense de Madrid; Licenciada en Bioquímica por la Universidad de Buenos Aires; Máster en Seguridad Alimentaria por el Colegio de Veterinarios de Madrid; Gestor Medio Ambiental por la Asociación Española para la Calidad; Master en Biología Molecular por la Universidad de Cantabria. Amplia experiencia en la Formación de Seguridad Alimentaria y Reglamentación de los alimentos y la Industria Alimentaria. Diseño, Desarrollo y Gestión de Programas Formativos. Elaboración de contenidos en Seguridad Alimentaria.

JOAQUÍN OBESO DE LA FUENTE

Licenciado de Veterinaria con especialidad en Bromatología por la Universidad de León; y Master en Tecnología e Industrias Lácteas, Ciencia y Tecnología de Productos Lácteos por la Universidad de Cantabria. Ejerce desde hace más de 12 años, como Veterinario Freelance en Seguridad Alimentaria, especializado en Consultoría sobre Seguridad Alimentaria y Técnicas de Producción así como Auditorias Higiénico Sanitarias. Destaca en el campo de la Calidad y Producción y Desarrollo de Procesos. Es profesor de Master en Seguridad Alimentaria en MSA y CESIF.

JOSÉ MANUEL GIL MORÁN

Licenciado en ingeniería agrícola e industrias agroalimentarias por la Universidad Politécnica de Madrid. 

Su recorrido profesional ha sido desde la Fábrica, pasando por la gran distribución y actualmente en entidad de certificación. Actualmente es Director de Explotación Centro en OCA, Instituto de Certificación. En su experiencia destaca, entre otras, su experiencia como Responsable de Calidad de Alcampo. 

JOSÉ MARÍA BARCENILLA MORALEDA

Técnico del Departamento de Microbiología del Instituto de Fermentaciones Industriales del CSIC.

Profesor docente del Master en Industria Alimentaria en CESIF.

MANUELA JUÁREZ IGLESIAS

Profesora de Investigación en el Instituto del Frío del CSIC. Profesora docente del Master en Industria Alimentaria en CESIF.

NURIA AMARILLA MATEU

Licenciada en Derecho, Derecho Farmacéutico y Alimentario por la Universidad Complutense de Madrid. Es miembro de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria; Asociación Nueva Abogacía; Asociación de Juristas de la Salud; e Ilustre Colegio de Abogados de Madrid. Socia en European Pharmaceutical Law Group (Eupharlaw).

PILAR BORDETAS SALVADOR

Licenciada en Bioquímica, Especialización en Microbiología Industrial y Alimentaria por la Universidad de Valencia.

Es experta en Servicios profesionales especializados en Calidad y Seguridad Alimentaria, así como en Asesoría, Formación, Auditorías y Legislación para todos los sectores agroalimentarios. Es Directora General de Agroalimentación y Calidad (AyC) y durante más de 10 años ejerció como Directora de Certificación en SGS España.

JOSÉ IGNACIO ARRANZ RECIO

Licenciado en Veterinaria, por la Universidad Complutense de Madrid, Diplomado por la OMS en Microbiología e Higiene de los Alimentos (TNO, Zeist, Holanda) y Diplomado en Salud Pública por la Escuela Nacional de Sanidad.

Funcionario de carrera del Cuerpo de Veterinarios Titulares, desempeñó durante más de 10 años consecutivos la Subdirección General de Higiene de los Alimentos / Seguridad Alimentaria del (entonces) Mº de Sanidad y Consumo.

Subdirector General de Coordinación Científica en la Agencia Española de Seguridad Alimentaria, Director del Gabinete de la Presidencia de dicha Agencia, y Director Ejecutivo (rango Director General) de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, hoy AECOSAN.

 
MARÍA LUISA LÓPEZ ALONSO

Bióloga y especialista en microbiología alimentaria, por la Universidad Complutense de Madrid.

Comenzó su vida profesional en Andros Food y Grupo Rodilla, como Responsable de Calidad en fábricas del sector de platos preparados. Pasó después de seis años al grupo Danone, como Responsable de Calidad y Medioambiente primero de la fábrica de Aguas de Lanjarón durante 7 años y de Fontvella durante 3 años, empresas líderes en el mercado de Aguas Minerales Naturales España. Posteriormente pasó a la fábrica de Cuétara, como Responsable de Calidad de la fábrica de galletas de Madrid.

Durante los últimos 4 años ha desarrollado su carrera profesional como Auditora Agrofood de normas de seguridad alimentaria como IFS y BRC para dos Entidades de Certificación, primero para Sohiscert y durante el último año para Oca Instituto de Certificación.

ANA CORBALÁN GARCÍA

Ingeniera con 20 años de experiencia como consultora, auditora y profesora en sistemas de gestión de calidad, gestión ambiental y gestión de la innovación.

Importante actividad docente, profesora en la Asociación Española para la Calidad, Fundación Universidad Complutense de Madrid, Cámara de Comercio de Madrid, IMF Business School, Global Estrategias, Federación Laboral de la Construcción y otras instituciones.

Experta en Calidad en el ámbito universitario (Programa Audit de la Aneca). Profesora cursos gestión de calidad, gestión ambiental, gestión integrada, seguridad y salud, gestión de procesos y auditorías.

 
DANIEL RAMÓN VIDAL

Es licenciado y doctor en Ciencias Biológica por la Universitat de València. Hizo su doctorado en el Departamento de Genética Molecular de la empresa farmacéutica Antibióticos S.A. Profesor de Investigación en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).

En la actualidad es Consejero Delegado de la empresa biotecnológica Biópolis. Director Científico Internacional de Alimentación y Salud de ADM. Es Secretario de la Sociedad Española de Biotecnología y miembro del Comité Científico del “Microbial Resource Research Infraestructure”.

 
ESTHER TORTUERO ORTÍZ

Licenciada en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid con la calificación de sobresaliente. Auditora de Calidad certificada por la European Organization for Quality desde Julio de 2001. Funcionaria del Ayuntamiento de Madrid como Técnico Superior Veterinario, desempeñando el puesto de Jefa del Departamento de Servicios Sanitarios, Calidad y Consumo del Distrito de Vicálvaro. 

ENRIQUE MARÍN PALMA

Abogado en ejercicio, especializado en Bioética, Alimentación y Biomedicina, es Magister en Comercio Exterior y Dirección de Empresas. Posee el Diploma de Estudios Avanzados en Derecho y en Ciencias. Ha sido docente en la Facultad de Derecho de la Universidad de Alcalá, de la que sigue siendo profesor y en la Facultad de Ciencias de la Universidad Autónoma de Madrid.

Dirige Editorial Ephemera, de la que es socio y Marin Palma Consultores, de la que es CEO. Es miembro Acreditado por el INSALUD y por la Consejería de Sanidad de la Junta de Castilla-La Mancha del Comité Asistencial de Ética del Hospital General Universitario de Guadalajara en calidad de Vicepresidente, vocal de la Asociación Europea de Derecho Alimentario (AEDA).

 
MANUEL FERNÁNDEZ RUIZ

Licenciado en Ciencias Biológicas “Especialidad en Bioquímica y Genética Molecular” por la Universidad Autónoma de Madrid, con amplia experiencia en la gestión y auditorías de Sistemas de Calidad y otros estándares homologados en diversos sectores de la industria alimentaria.

Auditor interno IFS 5 y BRC 5. Correlación con la Norma ISO 22.000.

Ha sido Director de Calidad y Seguridad Alimentaria CODAN; Responsable de Calidad de Planta. CALIDAD PASCUAL; Responsable de Calidad de Planta. GRUPO ALIMENTARIO CITRUS (VERDIFRESH); Adjunto a la Dirección General de Calidad del Grupo CLESA; y Responsable de Control de Calidad de Planta. PARMALAT ESPAÑA. 

 
MARTA PULIDO LÓPEZ

Graduada en Ciencias Ambientales por la Universidad Autónoma de Madrid, y estudios en Sistemas de Gestión de la Calidad y Medioambiental en la empresa.

Comenzó su trayectoria profesional en OCA Instituto de Certificación, participando en la coordinación del área Agroalimentaria en el Departamento Agrofood, revisión de expedientes e informes de auditoría de referenciales de seguridad alimentaria (IFS, BRC, ISO 22000 y GLOBALG.A.P.).

Actualmente es Coordinadora de Proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i) para certificación conforme a los requisitos exigidos por RD 1432/2003.

YOLANDA MARTÍNEZ PÉREZ

Licenciada en Biología con la especialidad de “Biología ambiental y sanitaria” por la Universidad de Alcalá de Henares. Master en “Tecnología, Control y Seguridad Alimentaria” en el CESIF.

Comienza su carrera profesional en el GRUPO RODILLA como Técnico de Calidad. Posteriormente trabaja en ALCAMPO como Jefe de Sección de perecederos en un hipermercado y como Responsable de Calidad en los servicios centrales del grupo. Tras varios años, pasa a trabajar en GRUPO ZENA (perteneciente desde 2013 a ALSEA) como Gerente de Calidad, durante este tiempo comienza también a colaborar como Profesora en el Master en Industria Alimentaria en CESIF.

 
PATRICIA REY ALONSO

Ingeniero Superior Agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid. Master en “Tecnología, Control y Seguridad Alimentaria” por CESIF. 

Ha desarrollado su carrera profesional como especialista en Calidad y Seguridad alimentaria en la industria. Durante sus primeros 9 años asumió el puesto de responsable de Calidad, PRL y Medioambiente en el sector cárnico (Coren, delegación de Madrid).

Desde 2008 hasta la actualidad, desempeña su labor profesional en Tetra Pak como Especialista en Rendimiento Aséptico (APS-Aseptic Performance Specialist), proporcionando asesoría, formación y soporte en todo lo relativo a Calidad y Seguridad Alimentaria, tanto a clientes como dentro de la propia organización.

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