circle-up

Máster Online en Lean Manufacturing

PARA INDUSTRIA FARMACÉUTICA, BIOTECNOLÓGICA, ALIMENTARIA Y QUÍMICA.

claustro

Jose Manuel Asencio
JOSE MANUEL ASENCIO DORANTES

Director de Fábrica en Bimbo Sau.
Ingeniero Técnico Industrial Eléctrico por la Universidad de Huelva; Master en Prevención de Riesgos Laborales 3 Espec. y Auditoria.
Trayectoria Profesional iniciada en Procesos de Montaje de Instalaciones Eléctricas: entre los más relevantes, Minas de Riotinto  (Huelva), Central Nuclear Cofrentes
(Valencia) empresa Abengoa S.A. Experiencia en Gestión y Dirección de Procesos Productivos, dentro de Grupo Bimbo.Responsable tanto para Grupo Bimbo (Saralee) como para Grupo SIRO, de la Implantación de Lean Manufactury.

 

Jorge Asiain CESIF
JORGE ASIAIN SASTRE

Senior Mechanical Engineer en AlterEvo.

Ingeniero Técnico Industrial-Mecánico por la Universidad de Salamanca; Ceng (MIMechE); MBA por la Universidad Europea, con 20 años de experiencia en Ingeniería Mecánica, Gestión de Activos y RAMS. Socio-Fundador de la consultora AlterEvo Ltd., con la que ha participado en numerosas implantaciones de Lean Manufacturing y TPM a nivel mundial en diversos sectores, incluidos alimentario y sanitario. Profesor de Ingeniería Mecánica en la Escuela de Arquitectura, Ingeniería y Diseño de la Universidad Europea de Madrid.

Francisco Arenal
FRANCISCO ARENAL YAGÜE

Es Doctor en Biología Molecular (UAM) y actual Green Belt QA Manager en HalotechDNA. Se encarga de asegurar el sistema de calidad y transferencia de tecnología entre departamentos, proporcionando a la compañía una visión global de garantía de calidad desde una perspectiva Lean.

Técnico de QC y Sistemas en Mejoran Lab Automation, implementando sistemas LIMS en áreas de control de calidad y validaciones GMP. Responsable del Laboratorio de antitumorales de origen fúngico en PharmaMar, S.A.U. (Dpto. de Microbiología), desarrollando microfermentaciones para obtención de compuestos antitumorales.

Investigador del CNB-CSIC y CCMA-CSIC, en proyectos de biología molecular de microorganismos. Tesis Doctoral en MSD España sobre técnicas moleculares y fenotípicas aplicadas a un screening de metabolitos secundarios.

Jose Antonio Benito Tejero CESIF

JOSÉ ANTONIO BENITO TEJERO

Ingeniero Químico. Químico Industrial. Máster en Tecnología y Gestión de Industrias Químicas. En su trayectoria profesional destacan sus puestos como Responsable de Departamento y Conformación de Envase en Grupo Bormioli Rocco; e Ingeniero de Proceso del Área de Envasado en Grupo Danone. Además ha desempeñado el puesto de formador e implementador interno de Mejora Continua y Lean Manufacturing, en Grupo Danone. También es Profesor de cursos Master presenciales relacionados con Lean. Imparte el Módulo de Mejora continua ”Lean Manufacturing / TPM” en el Máster de Industria Alimentaria de CESIF. Ponente del IV Congreso de Calidad y Seguridad Alimentaria ACOFESAL.

Javier Cabeza CESIF
JAVIER CABEZA CARRASCO

Ingeniero de Organización y Químico por la Universidad Politécnica de Cataluña. Baking Science & Technology, AIB International USA. MBA. IESE Business School. Breakthrough leadership program. Harvard University. Amplia trayectoria profesional en empresas relacionadas con el sector: Benneton S.A.; Syntesia Española; Sara Lee/Bimbo. Se ha especializado en Mejora Continua y Lean Manufacturing; Mejora continua y planificación de fabricación; y Agente de cambio de mejora Continua. En su actividad docente se encuentra la de Profesor Colaborador de CESIF, en su módulo sobre Lean Manufacturing. Actualmente Director de Operaciones de España y Portugal en Bimbo Iberia.

Lidia Casas CESIF
LIDIA CASAS GONZÁLEZ

Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad Autónoma de Madrid. Master en Tecnología y Gestión de la Industria Química de CESIF.

Amplia experiencia en el campo de Control de calidad en los laboratorios de las compañías farmacéuticas Alcalá-Farma (Groupe Synerlab) y Merck-Serono. Actualmente es Operational Exceññence Lead en Pfizer; Six Sigma Black Belt y Grow Model Coaching, oficial trainer.

Clara Freire
CLARA FREIRE

Directora Asociada del Lean Six Sigma Institute desde 2009.

Con una Licenciatura en Estudios Internacionales y una Maestría en Relaciones Internacionales y Globales, completa sus estudios con una Especialización en Responsabilidad Social Corporativa. Está certificada por Lean Six Sigma Institute como experta en los procesos Lean.

Más de veinte años de experiencia laboral, quince de los cuales han sido como Gerente General o Directora de Oficina Ha formado parte de proyectos importantes en la industria del empaque, el vidrio, la agricultura, la restauración, la logística y en el sector cultural.

Jordi Fustero
JORDI FUSTERO MARTI

Amplia experiencia en la gestión comercial, gestión de clientes, dirección de proyectos, gestión de recursos y desarrollo de aplicaciones informáticas.

Centrado en el sector de servicios, y más concretamente en el sector alimentario y en el sector financiero pri ncipalmente, aunque sus últimas experiencia se viene centrando en el sector de servicios de consultoría y formación LEAN Six Sigma y Suministros industriales para la implementación de la filosofía LEAN o Kaizen.

Agustin Garcia
AGUSTIN GARCIA ALFARO

Formador asociado y consultor en LEAN SIX SIGMA INSTITUTE y Formador asociado en Fundación ISCIL.

Diplomado en Trabajo Social. Alta Dirección Comercial y de Marketing. Experto en herramientas Lean y Six Sigma. Máster en Cooperación Internacional. Experto en RSE (Responsabilidad Social Empresarial).Especialista en Género. Con amplia experiencia y responsabilidad en los ámbitos de la Mejora Continua, la Responsabilidad Social Empresarial, la Cooperación para el Desarrollo. Ha impartido cursos y conferencias relacionados con Lean Six Sigma, Estrategia, Emprendimiento, Cooperación Internacional, Derechos Humanos, Género, etc.

Promotor y miembro activo de diversas iniciativas sociales, asociaciones, campañas, etc. Miembro de la Junta Directiva de la Coordinadora de ONGD de Castilla-La Mancha, promotor y presidente del Banco del Tiempo de Albacete, miembro de diversas asociaciones culturales y socioeducativas, coordinador de la Campaña Pobreza Cero en Albacete, etc.

Rubén García Fernández CESIF

RUBÉN GARCÍA FERNÁNDEZ

Es Ingeniero Agrícola, con especialidad en Industrias Agrarias y Alimentarias y Master en Ingeniería Agronómica. Amplia experiencia en los sistemas de mejora continua como Jefe de Sector en el Grupo ONI; en el Grupo SIRO con la puesta en marcha de una fábrica de panificación; y como Jefe de Área en VERDIFRESH. Además, ha ejercido como Ingeniero y jefe de producción (puesta en marcha de fábrica leches maternizadas) en ALTER FARMACIA. Implantación de Lean Manufacturing en Grupo SIRO y ALTER FARMACIA.

Luis Miguel Garcia
LUIS MIGUEL GARCÍA RODRÍGUEZ

Director de Recursos Humanos de NESTLÉ ESPAÑA.

Licenciado en Ciencias Químicas por la Universidad de Salamanca y ha desarrollado toda su experiencia profesional en Nestlé España, donde ingreso en 1980. Durante 20 años, estuvo en la Dirección Técnica, ocupando cargos de responsabilidad en diversas fábricas de la empresa, en las que se familiarizó con todos los procesos productivos. Posteriormente se incorporó a la Oficina Central, primero como especialista y posteriormente como Jefe de la Unidad de Productividad Industrial. Ha sido Director de la Fábrica de La Penilla (Cantabria), una de las más emblemáticas de la empresa en España, y desde septiembre de 2000 es Director de Recursos Humanos de Nestlé España.

A lo largo de su diversificada carrera ha ido completando su formación y, entre otros cursos, destaca el Programa de Desarrollo para Ejecutivos del IMD de Lausanne (Suiza). En el contexto internacional, ha formado parte del Comité Europeo de Recursos Humanos del Grupo Nestlé.

David Granero CESIF
DAVID GRANERO LÓPEZ

Licenciado en Farmacia por la Universidad Miguel Hernández. Máster en Industria Farmacéutica y Parafarmacéutica (CESIF). Executive MBA ( San Pablo-CEU). Programa de Especialización en Dirección General, Administración y Gestión de Empresas (Fundesem Business School).

Su trayectoria está desarrollada en la empresa farmacéutica Laboratorio Reig Jofré como técnico de producción en distintos departamentos, controler industrial,  manager de Mejora Continua y miembro del Comité de Dirección de la planta de Toledo como Director de Logística.

Antonio Limón CESIF
ANTONIO LIMÓN ESCUDERO

Es licenciado en Biología. Actualmente es Director de Calidad del Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica (CESIF) y Consultor de la sección alimentaria de CESIF. Además es Program Manager del Máster de Seguridad Alimentaria On Line de CESIF. Compagina su labor como Profesor docente para el desarrollo de los contenidos del Máster en Tecnología, Control y Seguridad Alimentaria en CESIF.

Antonio Mora
ANTONIO JOSÉ MORA CANTERO

Continuous Improvement Process (CIP) Manager de Flowserve.

Ingeniero Técnico Industrial por la Escuela Superior de Ingeniería de Cádiz (1997), Auditor de procesos de fabricación según Renault/PSA/FIEV (2000), Auditor de sistemas de Calidad según ISO-TS-16949 e ISO9001 (2002) e Instructor World Class Manufacturing (2009), según la filosofía de Toyota.Amplia experiencia en la implantación de Programas de Mejora Continua & Lean Manufacturing, en entornos industriales de sectores tan diversos como el Farmacéutico, Automoción & Materiales de Acondicionamiento, entre otros. 

Eduardo Munoz
EDUARDO MUÑOZ PINEDA

Director de Operaciones COO en España de la compañía alimentaria noruega LERØY SEAFOOD.

Ha sido Director General y Director de División en MOINSA (Grupo El Corte Inglés) y COO en Flores Valles, S.A. Inició su carrera profesional como consultor senior en Andersen Consulting (Accenture).Ingeniero Superior Industrial por la Universidad Politécnica de Madrid. SMP por IE Business School y CPIM por APICS (American Production & Inventory Control Society). Directivo de amplia trayectoria profesional, con visión estratégica y experto en operaciones. Cuenta con más de 20 años de experiencia en puestos de dirección de empresas industriales. Ha gestionado todos los procesos en la cadena de valor: comercial, diseño, proyectos, compras, fabricación e instalación.Profesor asociado en el CEL (Centro Español de logística), colaborando en el Máster de Dirección y Gestión Logística (UNO-CEL) y en cursos de Supply Chain Management. Colabora con CESIF Madrid como profesor del módulo de gestión de procesos industriales del Máster en Tecnología y Gestión de la Industria Química. 

RAUL MUNUMEL

RAÚL MUÑUMEL RODRÍGUEZ

Especialista en Lean; OEE, Análisis de Pérdidas, (Kaizen), Gestión de Calidad Total y 5S’s. Técnicas de Mando y Dirección de Equipos. Sistema de medición de rendimiento. Métodos y tiempo. Auditorías (PRL/SA/MA). En su recorrido y avance profesional destaca: Responsable de Línea en Bollería Martínez; Jefe de Turno de Producción en Sara Lee Bakery Iberia; Grupo SIRO: Responsable de Mejora Continua y Procesos en el Grupo SIRO; y Responsable en Producción en ADAMS FOOD (Cuétara).

David Redoli Morchón CESIF
DAVID REDOLI MORCHÓN

Experto internacional en comunicación. Coordinador de Relaciones Institucionales en SOLARIA Energía y Medio Ambiente. Ha sido Director del Gabinete de Presidencia CSN (Consejo de Seguridad Nuclear), asesor de la Vicepresidenta Primera del Gobierno de España en La Moncloa. Se ha desempeñado en diversos puestos de la Unión Europea, de la administración pública española (Ministerio de Presidencia, Ministerio de Trabajo, Ministerio de Administraciones Públicas y Secretaría de Estado de Comunicación) y en la empresa privada (Edelman, Nearco y Llorente y Cuenca).

Licenciado en Sociología (Universidad de Salamanca), máster en Ciencia Política (Universidad de Georgetown, Estados Unidos), máster en Comunicación de las Organizaciones (Universidad Complutense de Madrid). Formación adicional en la Universidad de Glasgow (Reino Unido), en la Universidad de Belgrano (Argentina) y en la Universidad de Harvard (Estados Unidos). Como actividad docente destaca la impartición de conferencias en diversos países de América Latina y de la Unión Europea y es profesor en postgrados en diversas universidades europeas y americanas.

SOLICITUD DE INFORMACIÓN

INFORMACIÓN

Información