circle-up

Máster en Industria Alimentaria

Tecnología, control y seguridad de los alimentos. MTCA (XXIV EDICIÓN)

PRESENTACIÓN

El objetivo del Máster en Industria Alimentaria es proporcionar a los estudiantes una visión profunda, completa y práctica de las distintas áreas de trabajo en la industria alimentaria que les permita orientar su futuro profesional en este sector. 

La formación adquirida supondrá la base de su futuro desarrollo profesional en un sector en el que la exigencia por parte de las instituciones y de los consumidores de disponer de alimentos que cada vez tengan unos mayores índices de calidad y de seguridad se incrementa de forma continuada. Por ello la industria alimentaria demanda de manera creciente profesionales especializados que desempeñen su labor de forma eficiente en las diferentes posiciones técnicas dentro de las empresas del sector.

El programa proporciona los conocimientos específicos en ámbitos de:

  • Tecnología de fabricación de alimentos.
  • Control de Calidad.
  • Buenas prácticas de elaboración e higiene alimentaria.
  • Garantía de Calidad. Sistemas de Calidad (APPCC, BRC, IFS, ISO 22000).
  • Logística y planificación.
  • Legislación específica del sector.
  • Sistema de mejora continua (metodología LEAN).
  • Certificación de sistemas de gestión de seguridad alimentaria (IRCA 2019 – A17356). 

Conexión con la realidad del sector: Un claustro formado por profesionales en activo, las visitas a empresas que se organizan durante el curso y la realización de prácticas profesionales para estudiantes que así lo deseen, garantizan la conexión con la realidad laboral de todos los estudiantes y la aplicación directa de los conocimientos que adquieren durante el curso a su puesto de trabajo. 

Metodología práctica y aplicada: Para completar su formación, los estudiantes realizarán sesiones prácticas de análisis de alimentos en que abarcarán las siguientes áreas: microbiología, análisis de residuos orgánicos e inorgánicos, análisis físico-químico de alimentos, validación de métodos analíticos y análisis de aditivos.

Acceso a certificación profesional: Durante el Máster los estudiantes tienen la posibilidad de adquirir la formación necesaria para obtener la certificación de Auditor Jefe para la Certificación de Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria (IRCA 2019 – A17356). Esta formación que se imparte en colaboración con Bureau Veritas y permite a los que así lo deseen a presentarse al examen correspondiente para capacitarse en ese ámbito profesional.

Los alumnos del Máster en Industria Alimentaria de CESIF del curso académico 2017-2018, primera edición en formarse con la certificación IRCA (link a noticia)

Reconocimiento institucional: Esta titulación está avalada por el Consejo General de Colegios de Biólogos de España y la Federación de Industrias de Alimentos y Bebidas (FIAB), por los Colegios Oficiales de Químicos y Veterinarios de Madrid, por el Ayuntamiento de Madrid y por el Departamento de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Generalitat de Cataluña.

Consejo General de Colegios Oficiales de Biólogos FIAB
COVM Madrid Salud

Generalitat

 

SOLICITUD DE INFORMACIÓN

NUESTROS ALUMNOS OPINAN

Ester Cantabrana

INFORMACIÓN

Información

Aviso de Cookies

Le informamos que este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, de sesión o persistentes, con diferentes finalidades: técnicas o necesarias, funcionales y publicitarias. A continuación, podrá seleccionar las cookies que desea autorizar. Para más información, consulte nuestra Política de Cookies.


Quiero saber más

Cookies técnicas o necesarias

Son las cookies estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de esta página web, que el usuario podrá deshabilitar en su caso, a través de su navegador.


Cookies funcionales

 ON OFF

Son las cookies que permiten, de forma anónima, analizar y medir el uso de esta página web, de cara a mejorar sus funcionalidades.


Cookies publicitarias

 ON OFF

Son las cookies que permiten mostrar publicidad de forma personalizada al usuario, tanto dentro como fuera de nuestra página web a lo largo de su navegación.