Master en farmacia. Referente en Formación para farmacéuticos y profesionales de la Industria Farmacéutica. Líderes en el Sector Salud y Afines

Máster en Industria Alimentaria

MTCA (XXIII Edición)


FICHA TÉCNICA

CONVOCATORIAS:

El Máster en Industria Alimentaria puede cursarse en las Sedes de CESIF en Madrid y Barcelona, de acuerdo a la fecha provisional descrita en el siguiente calendario:

Madrid:

  • Grupo 1: desde octubre 2019 hasta julio 2020
  • Grupo 2: desde enero 2019 hasta diciembre 2019
  • Entrega Tesina Grupo 1: septiembre 2020
  • Entrega Tesina Grupo 2: enero 2020

Barcelona:

  • Grupo 1: desde noviembre 2019 hasta julio 2020
  • Entrega Tesina: septiembre 2020

(El número de plazas es limitado para asegurar la excelencia en nuestros Programas)

PERFIL DEL ALUMNO:

El Máster en Industria Alimentaria, está dirigido a titulados en Química, Farmacia, Biología, Veterinaria, Tecnología de los Alimentos e Ingenieros Agrónomos, así como a cualquier otro diplomado universitario o Ingeniero Técnico relacionado con el campo de la alimentación. También está dirigido a profesionales del sector que, no siendo titulados en ninguna de las anteriores disciplinas, acrediten suficiente experiencia y conocimientos en el campo de la Alimentación.

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Perfil del alumnoTitulaciones

Becas y Financiación preferencial a disposición para los alumnos.

PROGRAMA

El programa del Máster en Industria Alimentaria se estructura en cuatro grandes bloques más un bloque instrumental, para cubrir todos los aspectos necesarios para la formación integral del alumno:

  1. FABRICACIÓN Y CONTROL DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

    Dada la gran diversidad entre los distintos tipos de alimentos, se hace necesario conocer tanto los elementos comunes como los diferenciales de cada grupo con el fin de optimizar la gestión de los mismos.

  1. CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

    En este bloque se estudian desde los aspectos legislativos que regulan la Industria Alimentaria aglutinados en la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición aprobada en 2011, la normativa relativa a la correcta fabricación de productos alimenticios, hasta los sistemas de calidad y seguridad alimentaria más importantes tanto de implantación obligatoria (APPCC) como voluntaria (BRC, IFS, ISO 22000, etc.).

    Además también se abordan los sistemas de mejora continua englobados en la Metodología Lean de creciente implantación en las empresas más relevantes de la Industria Alimentaria. En un módulo práctico, los alumnos aprenderán las técnicas de análisis de alimentos más avanzadas utilizadas en el laboratorio.

    Dentro de este apartado, los alumnos podrán formarse como Auditor Jefe para la Certificación de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria (IRCA 2019 – A17356). Este curso se llevará a cabo dentro de las actividades lectivas del Máster y, a la finalización del mismo, se emitirá un Certificado de Asistencia y un Certificado Oficial de Auditor Jefe Registrado IRCA a todos los alumnos que hayan pasado satisfactoriamente el examen oficial IRCA.

  1. MÓDULOS TRANSVERSALES DE APOYO

    Se estudian diferentes temas con el objetivo de sensibilizar al alumno hacia los aspectos de creciente relevancia en el entorno alimentario, entre ellos: la Biotecnología y Microbiología Alimentaria, las tecnologías emergentes que empiezan a utilizarse industrialmente en la fabricación de los distintos productos, las aguas y los aditivos utilizados en su proceso de fabricación, la automatización de procesos o la economía circular.

  1. DESARROLLO DE PERSONAS Y DE NEGOCIO

    El desarrollo de este bloque proporciona al alumno habilidades específicas en el manejo de las personas a través de las técnicas inherentes a la gestión de recursos humanos.

    El Programa se complementa con una serie de módulos que ayudarán al alumno en el proceso de búsqueda y promoción de empleo, en la mejora de su perfil personal y profesional y en la adquisición de una base formativa en materia de gestión.

 

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SALIDAS PROFESIONALES

La Industria Alimentaria se encuentra inmersa en un fuerte proceso de transformación, con una normativa cada vez más exigente en materia de fabricación, control y seguridad de los productos. Por ello, hay que adoptar nuevos sistemas de control y aseguramiento de la calidad de los productos alimentarios.

Existe una fuerte demanda de profesionales cualificados para el sector alimentario, a la vez que una gran oportunidad para los titulados en las denominadas Ciencias de la Salud, que estén capacitados para integrarse dentro en las Industrias Alimentarias ejerciendo su labor profesional en las distintas posiciones de las mismas.

salidas profesionales en industria alimentaria

DESARROLLO PERSONAL: PERFIL 3.0.

El programa de Desarrollo Personal se imparte en todos los programas Máster de CESIF centrándose fundamentalmente en la preparación del alumno para mejorar su competitividad en el mercado laboral y facilitar su proyección profesional.

Además, se proporciona a cada alumno un asesoramiento personalizado, en el que participan el departamento de carreras profesionales y los tutores especializados que imparten el programa.

OBJETIVOS, CONTENIDOS Y METODOLOGÍA:
  • Preparación del alumnos para afrontar con éxito todas las situaciones enfocadas a la obtención de oportunidades profesionales (prácticas/empleo). 

Se trabajará con el alumno en la elaboración y revisión individualizada de cv y carta de presentación. Se llevará a cabo de preparación de entrevistas de trabajo, la búsqueda activa e identificación de oportunidades integrando la gestión de redes sociales. Todo esto se verá apoyado por técnicas prácticas como: role-play, dinámicas de grupo, talleres, entre otros.

  • Potenciar el Talento y Habilidades claves para una mayor eficiencia en el desempeño profesional.

Dentro del programa formativo, se imparten sesiones específicas orientadas a trabajar y desarrollar competencias en materia de comunicación, trabajo en equipo, negociación, liderazgo, gestión de equipos, entre otras.

  • Creación de Marca Personal.

Se facilitarán todas las herramientas y se aplicarán todas las técnicas necesarias para que el alumno adquiera un profundo autoconocimiento. Esto le permitirá identificar aquellas competencias y valores en los que más destaque, trabajar en sus áreas de mejora, generando así una diferenciación y marca personal.

  • Desarrollo de un Perfil 3.0 y creación de una marca personal propia.

A través de todo el proceso instructivo, el alumno será capaz de desarrollar un Perfil 3.0 que integrará la formación de base, junto con la formación especializada y el desarollo de la marca personal adquiridos durante el año académico.

desarrollo personal
INFORMÁTICA
  • 40 horas lectivas de entorno Office: Se dotará al alumno de un conocimiento avanzado de los programas, con el fin de profundizar en las habilidades prácticas necesarias con las que desenvolverse en el ámbito profesional habitual.
IDIOMAS
  • Refuerzo de 100 horas en inglés adaptado a entornos profesionales de cada sector: CESIF ofrece a sus alumnos la posibilidad de completar el periodo formativo a través del módulo de IDIOMA cuyo objetivo es reforzar el inglés adaptado al uso profesional.
  • Optativos francés, portugués y alemán: Los alumnos que acrediten un alto nivel de inglés y deseen reforzar un segundo idioma, podrán optar a realizar este módulo en otros idiomas.

PRÁCTICAS EN EMPRESAS

Dentro de la filosofía de CESIF, contemplando la formación desde un punto de vista integral, tiene especial importancia la aplicación práctica de los conocimientos adquiridos a lo largo del curso.

Por ello, todos los alumnos que lo deseen, podrán realizar un periodo de prácticas en Empresas de los Sectores abarcados. El período mínimo de las prácticas es de 600 horas y la remuneración económica de las mismas depende de los estándares que cada empresa tiene establecidos para estas posiciones.

prácticas en empresas industria alimentaria

BOLSA DE EMPLEO

En las últimas promociones, la gestión pro-activa realizada por el Centro y dirigida a las industrias Farmacéutica, Parafarmacéutica, Alimentaria, Química, Cosmética y Biotecnológica, ha colaborado a la incorporación de más del 90% de sus graduados al mundo laboral.

Entre dichas empresas se encuentran las siguientes:

Ver empresas colaboradoras

SOLICITUD DE INFORMACIÓN

Nuestros Alumnos Opinan

El Máster me permitió conocer a los mejores profesionales del sector y crear mi propia red de contactos, fue un placer divertirse aprendiendo.

Marco GorostiagaPromoción 2013/2014. Technical Account Manager (Asia) en la empresa AMC Grupo Alimentación

El Máster me permitió adquirir una formación práctica lo suficientemente sólida como para dar el salto a la Industria de forma inmediata.

Iulian SaiciucPromoción 2006/2007. Departamento Técnico Comercial de Productos Congelados Asturpesca